«Формула-1». Шумахер показал лучшее время в квалификации Гран-при Монако

 
 

Как будто вернулись старые добрые времена, в которых Михаэль Шумахер – самый быстрый пилот в пелетоне. Сегодня на городской трассе в Монте-Карло немецкий пилот показал лучшее время в Гран-при Монако. Время победителя — 1:14,301 с, всего на восемь сотых быстрее, чем у пилота из Red Bull Марка Уэббера.

Австралиец показал второе время дня, но стартовать в воскресенье будет с поул-позишн. Первое место в квалификации для Шумахера превратится в шестую позицию на стартовой решетке. Судьи не смогли простить ветерану «королевских автогонок» аварии с Бруно Сенной из Williams, которая произошла на последнем гран-при в Испании, и наложили на немца штраф в виде пяти позиций на старте следующей гонки. На этапе в Монако, где каждое место на старте «важнее важного», это наказание может стать для пилота Mercedes решающим в споре за призовые места. А может, и за победу в гонке, ведь в ходе всего гоночного уик-энда Шумахер был на высоте. Каких высот он сможет достичь в воскресенье?

Третьим в субботней квалификации Гран-при Монако стал партнер Шумахера по Mercedes Нико Росберг. Его отставание от лидера составило чуть больше секунды (точнее – 0,147 с). Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Льюис Хэмильтон (McLaren), Ромэн Грожан (Lotus), Фернандо Алонсо (Ferrari), Фелиппе Масса (Ferrari), Кими Райкконен (Lotus), Пастор Мальдонадо (Williams) и Себастьян Феттель (Red Bull).

А где же второй McLaren Mercedes? Дженсон Баттон только тринадцатый с отставанием от лидера в 1,235 с. Что касается нашего соотечественника Виталия Петрова, он не смог пробиться во второй отрезок квалификации и остался на 19-м месте с отставанием от Шумахера в 3,103 с. Хейкки Ковалайнен всего на одну позицию выше, правда, его самый быстрый зачетный круг был лучше, чем у россиянина почти на 0,9 с. Многовато…

Михаэль Шумахер, Mercedes GP



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Шумахер показал лучшее время в квалификации Гран-при Монако"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами