Байкеры собрались на Воробьевых горах поддержать товарища, попавшего в ДТП

 
 

Более 50 водителей двухколесных «коней» — представители мото-, автоклубов и простые байкеры — собрались на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве на акцию в поддержку байкера Александра Затонского. Он получил серьезные травмы в результате ДТП в Москве в середине мая.

По словам организаторов акции, она была согласована с московскими властями до 22:00 в субботу. После этого байкеры намерены переместиться в район ВВЦ.

Цель акции состоит в том, чтобы призвать участников дорожного движения к взаимному уважению и вежливости, не допустить противостояния мотоциклистов и автомобилистов. Кроме того, на Воробьевых горах планируется провести сбор денежных средств на лечение и протезирование покалеченного мотоциклиста. Общественный порядок на месте акции обеспечивали полицейские в количестве около 10 человек.

ДТП с участием Затонского произошло 13 мая на Ярославском шоссе. Один из очевидцев этой аварии выложил в Интернет видеоролик, снятый видеорегистратором, после чего эта история вызвала достаточно сильный общественный резонанс. На видео, в частности, видно, как автомобиль марки Mazda при перестроении в левый ряд прижимает мотоциклиста к отбойнику, после чего последний вылетает из седла и падает на асфальт. Водитель Mazda останавливаться не стал, покинув место происшествия.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Байкеры собрались на Воробьевых горах поддержать товарища, попавшего в ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами