Польские таксисты грозятся забастовками во время Евро-2012

 
 

Профсоюзы польских таксистов провели 23 мая в столице страны Варшаве и некоторых других крупных городах предупредительную акцию протеста. Все бы ничего, если бы они не пообещали повторить ее во время Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Что заставило польских таксистов протестовать? Они не согласны с планами правительства упростить подготовку граждан для получения ими профессии таксиста. Так, в кабмине Польши уже подготовлен документ, который отменяет обязательный экзамен на знание города. Власти считают, что облегчение доступа к профессии приведет к увеличению конкуренции, а это, в свою очередь, — к снижению стоимости услуг такси. Со своей стороны, действующие таксисты опасаются наплыва в профессию недобросовестных людей и снижения доходов.

Польские таксисты уже провели первую предупредительную забастовку в марте этого года. Однако, их действия не привели к какой-либо реакции со стороны властей и, в особенности, министерства юстиции, которое курирует лицензирование бизнеса. Акция протеста в минувшую среду представляла собой организацию колонн в Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Гданьске, Катовице и движение автомобилей такси с медленной скоростью. Цель – создание пробок и заторов и, в конечном итоге, привлечение к себе внимания.

В министерстве юстиции не видят ничего плохого в новом документе. По словам министра Ярослава Говина, таксисты зря возмущаются; им следовало бы лучше ознакомиться с новыми правилами и разобраться в сути предлагаемой реформы, которая не предполагает ущемления их прав.

Забастовка таксистов



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Польские таксисты грозятся забастовками во время Евро-2012"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами