Новый министр энергетики заявляет, что бензина в РФ хватит на всех

 
 

Новый министр энергетики Александр Новак на совещании у нового премьер-министра Дмитрия Медведева заявил, что российскому рынку бензина и дизельного топлива дефицит в настоящее время не грозит.

«Отслеживая ситуацию в режиме онлайн, мы можем утверждать, что в настоящее время угроза возникновения дефицита топлива отсутствует», — делает заключение министр.

По словам Новака, эта тенденция справедлива для всех регионов Российской Федерации. Министр подтвердил, что к возникновению проблем с поставками топлива на внутренний рынок приводил ремонт на нефтеперерабатывающих заводах. Сейчас таких проблем не возникает, так как нефтяные компании согласовывают с Минэнерго графики плановых ремонтов перерабатывающих мощностей. При этом в министерстве строго следят за тем, чтобы они исполнялись.

Новак сообщил, что производство высокооктановых бензинов с начала года составило почти 13 млн тонн, что на на 1,2 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года (прирост – 10,3%). При этом внутреннее потребление росло значительно меньше. Из этого министр, собственно, и сделал вывод о том, что дефицита бензина в РФ быть не может. Что касается дизельного топлива, его производство на конец мая снизилось на 1,2 млн тонн – до 26,4 млн тонн. Но и этого, видимо, вполне достаточно, чтобы насытить рынок.

АЗС Total



Метки текущей записи:

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый министр энергетики заявляет, что бензина в РФ хватит на всех"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами