Полицейские в Санкт-Петербурге отобрали 100 «липовых» пропусков и 5 незаконных «мигалок»

 
 

Сотрудники ФСБ в ходе рейда в Cанкт-Петербурге оформили добровольную сдачу автомобилистами 100 «липовых» пропусков-«вездеходов» с элементами государственной символики, которые водители размещали на лобовом стекле своего автомобиля. Кроме того, было изъято 20 «корочек», имитирующих удостоверения ведомств и сняли с машин 5 «мигалок», установленных на них незаконно. Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, изъятые «мигалки» переданы полиции, а по факту изъятия у водителей удостоверений сотрудников внутренних дел возбуждены уголовные дела.

В ходе последнего рейда силовиками было обнаружено удостоверение генерала экологической безопасности. А в одной из предыдущих операций сотрудники ФСБ встретили своего «коллегу», обнаружив у одного из водителей удостоверение сотрудника патологоанатомической службы ФСБ. А в ходе рейда, состоявшегося осенью 2011 года, питерские силовики заставили демонтировать спецсигналы с машины вице-губернатора города Людмилы Косткиной. Кроме того, во время рейдов дважды попадался на нарушении ПДД и в итоге был оштрафован депутат Законодательного собрания Вадим Войтановский.

Рейды, которые проводят сотрудники полиции и спецслужб, направлены на обнаружение поддельных документов и незаконных спецсигналов. Сотрудники ФСБ вовлекаются в эти рейды как эксперты, потому что подделка документов может быть связана с другими делами коррупционной направленности. Подобные операции проводятся в Петербурге уже в третий раз, первые две прошли в 2011 году.

Мигалка, спецсигналы



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полицейские в Санкт-Петербурге отобрали 100 «липовых» пропусков и 5 незаконных «мигалок»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами