«Формула-1» разместит акции и долговые расписки на Сингапурской бирже

 
 

Компания Formula One Group, являющаяся владельцем франшизы на гонки «Формулы-1», проведет первичное публичное размещение акций на Сингапурской бирже в июне текущего года. Кроме акций компания также будет размещать в Сингапуре и долговые расписки для того, чтобы выручить в рамках IPO как можно больше средств. Долговые расписки Formula One Group будут привязаны к акциям и будут торговаться вместе с ними.

Планируется, что компания выпустит долговые расписки с погашением в 2060 году, ставка купона по которым составит 10% годовых. Часть суммы, вырученной благодаря такому размещению, компания направит на погашение внешнего долга, который в настоящее время составляет около $2,2 млрд. Такая структура первичного размещения также позволит Formula One Group продолжить пользоваться преимуществами британского налогообложения: при таком IPO компания сохранит за собой право не уплачивать налог при выплате процентов по долговым инструментам.

С инициативой о проведении IPO именно на Сингапурской бирже в середине марта выступил промоутер «королевских гонок» Берни Экклстоун. Его привлекает Азия прежде всего потому, что из 20 гонок «Формулы-1» 5 в настоящее время проводятся именно в этом регионе. Formula One Group собирается выручить от размещения $2,5-3 млрд.

Регуляторами размещения акций и долговых расписок Formula One Group станут такие компании как Goldman Sachs, Morgan Stanley и UBS. Совместными агентами выступят Banco Santander, DBS Group и CIMB.

Компания Formula One Group занимается продвижением гонок «Формулы-1» и эксплуатирует права на «королевские гонки». Владельцем компании является инвестиционный фонд CVC Capital Partners из Великобритании, который контролирует ее через оффшорную холдинговую компанию Delta Topco.

Формула-1, Нико Росберг, Mercedes



Метки текущей записи:

Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1» разместит акции и долговые расписки на Сингапурской бирже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами