BMW оштрафовали на $163 млн

 
 

Швейцарские антимонопольщики оштрафовали немецкий автоконцерн BMW AG на 156 млн швейцарских франков ($163 млн) за отказ продавать автомобили гражданам Швейцарии за пределами страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение «Баварских моторов» отказать гражданам Швейцарии в покупке автомобилей BMW за рубежом связано с укреплением швейцарского франка (рост на 20% к евро за последние 2 года), в связи с чем швейцарцы предпочитают выезжать за пределы своей страны, чтобы осуществлять крупные покупки, в том числе и автомобили. Так, в Германии BMW 3-Series продается по цене от $38,3 тыс., а в Швейцарии такая же машина из-за разницы курсов будет стоить уже $45,5 тыс. (В России седан BMW 3-й серии торгуется по цене от 1 350 000 рублей или $42,8 тыс.)

Швейцарская антимонопольная служба посчитала, что своим отказом продавать автомобили швейцарским гражданам, BMW создала препятствие для импорта своей продукции в страну. Со своей стороны, юристы BMW считают решение швейцарских антимонопольщиков о штрафе абсурдным и готовы его обжаловать.

2011 BMW 5-Series



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW оштрафовали на $163 млн"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами