Перевезти автомобиль в поезде Москва-Хельсинки будет стоить 450 евро

 
 

Получила подтверждение инициатива компании «Федеральная пассажирская компания» (дочернего подразделения РЖД) о перевозке автомобилей в составе международного поезда «Лев Толстой», курсирующего между Москвой и Хельсинки. Так, пресc-секретарь ФПК Елена Мирошникова сообщила, что стоимость провоза личного легкового автомобиля в поезде Москва-Хельсинки-Москва будет составлять 450 евро.

Опытная поездка вагона-автомобилевоза в составе международного поезда «Лев Толстой» № 32/31 сообщением Москва-Хельсинки состоится 4 июня. В ФПК сообщили, что технология погрузки автомобилей в вагон и процедуры таможенного досмотра автомобилей при пересечении государственной границы (досмотр будет осуществляться на станции Выборг) уже согласованы. По заказу ФПК построены три специализированных вагона, которые уже прошли сертификацию.
В одном вагоне для авто может разместиться 3-4 легковых автомобиля (в зависимости от их габаритов). Если заказов на перевозку машин в составе поезда на определенную дату не будет, автомобилевоз, соответственно, цепляться к поезду не будет.

Заявки на перевозку авто в составе указанного поезда будут приниматься только в оба конца.Услуга по резервированию места для перевозки автомобиля составит 4 евро.

После запуска вагона-автомобилевоза на маршруте Москва-Хельсинки в ФПК планируют запустить еще несколько аналогичных проектов на внутрироссийских направлениях. Например, в составе пассажирских поездов, следующих из центра России в Астрахань или в Сочи.

Железная дорога



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перевезти автомобиль в поезде Москва-Хельсинки будет стоить 450 евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами