В 2014 году Nissan начнет в Тольятти выпуск автомобилей Datsun

 
 

Вице-президент Nissan Motor Колин Додж на встрече с журналистами заявил о том, что в 2014 году компания планирует начать на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти выпуск автомобилей под восстановленным брендом Datsun. Он также отметил, что при выпуске автомобиля Datsun будут использованы некоторые элементы платформы Kalina.

В Nissan Motor предполагают, что автомобили Datsun будут, кроме России, выпускать также в Индии и Индонезии. Однако, именно Россия станет первым рынком для недорогих, но качественных авто, изготавливаемых под новым брендом, предназначенным для распространения в развивающихся странах.

Намерение Nissan вывести модели бюджетного сегмента (к ним как раз и будет принадлежать Datsun) объясняется отччасти тем, что, по мнению Доджа, Россия через несколько лет станет крупнейшим рынком Европы, обогнав по объемам продаж Германию. Кроме того, вице-президент признался, что для Nissan Россия является самым большим рынком в Европе как по объемам продаж, так и по значимости. Если все пойдет так, как рассчитывают в компании, к 2016 году Nissan до трети своих автомобилей (марки Nissan и Datsun) будет продавать именно на территории Российской Федерации. К этому же времени Nissan планирует выведет на рынок РФ до 10 новых продуктов.

Datsun logo



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2054 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2014 году Nissan начнет в Тольятти выпуск автомобилей Datsun"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами