FAW нашел в России партнера по продаже легковых автомобилей

 
 

Китайская автомобильная корпорация First Automobile Works (FAW) объявила о том, что она подписала эксклюзивный договор с российской компанией «Квингруп», которая станет дистрибьютором легковых автомобилей FAW в России. Это означает, что у «Квингруп» появится эксклюзивное право продажи и обслуживания всех моделей легковых автомобилей FAW в России (а еще – в Казахстане), в том числе право использования товарных знаков, заключения дилерских договоров и на поддержку гарантийных обязательств автопроизводителя. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Продажи легковых автомобилей производства китайской корпорации FAW начнутся в июле-августе 2012 года. Для этого «Квингруп» предоставит для FAW 145 дилерских предприятий в разных городах России и Казахстана. Первыми в в модельной линейке FAW для РФ станет автомобиль FAW Besturn B50, сконструированный на шасси Mazda 6 и оборудованный двигателем рабочим объемом 1,6 л. Besturn B50, продажи которого в Поднебесной стартовали в 2009 году, будет реализовываться на российском ранке по цене от 499 000 рублей.

Чуть позже к FAW Besturn B50 на российском рынке присоединится минивэн V-2 по «смешной» цене от 350 000 рублей. До конца года FAW также представит в России одну модель С-класса и внедорожник, но цены на них еще не определены.

Как полагают аналитики, легковые автомобили FAW составят конкуренцию нашим Lada Kalina и Lada Priora. Конкуренцию им также могут составить и некоторые иномарки бюджетного класса — Hyundai Solaris, Chevrolet Aveo и Renault Logan. В планах компании на 2012 год – 3 тыс. проданных машин.

FAW считает Россию стратегическим рынком, однако до настоящего момента корпорация предлагала в стране только грузовые модели, продажи которых были невысоки. Так, по итогам 2011 года FAW реализовала в РФ немногим более 1000 грузовиков. Чтобы поднять объемы продаж грузовых автомобилей FAW в России, необходимо, по мнению руководства компании, строить сборочное предприятие в стране. В настоящее время FAW ведет переговоры о сборке грузовой техники с «Группой ГАЗ». Если переговоры закончатся успешно, на мощностях завода «Урал» в Челябинской области через некоторое время может начаться сборка китайских грузовиков.

Что касается «Квингруп», договоренности с китайскими партнерами могут стать для российской компании залогом успешного сотрудничества в будущем. Так, после прекращения контракта с Запорожским автозаводом (ЗАЗ) о продаже в России модели Chance, у «Квингруп» появилась необходимость в поиске нового партнера. Что касается ЗАЗа, руководство украинской компании решило отказаться от услуг посредника и продавать свои автомобили в России самостоятельно, открыв в стране свое представительство.

2009 FAW Besturn B50



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "FAW нашел в России партнера по продаже легковых автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами