Полиция готовится к рейдам по выявлению незаконных «мигалок»

 
 

Российская полиция планирует вместе со своими коллегами из спецслужб провести рейды по России с целью выявления на дорогах страны автомобилей, незаконно оборудованных спецсигналами. Об этом сообщил официальный представитель ГУ собственной безопасности МВД РФ Андрей Московкин.

Как сообщил Московкин, ранее в ходе подобных операций было выявлено более 100 случаев незаконного использования «мигалок» и «крякалок» и гораздо больше – фактов использования поддельных удостоверений.

В ГУ собственной безопасности МВД РФ предпочитают не сообщать конкретный день и направления проверок, однако не отрицают, что наиболее остро проблема незаконных «мигалок» стоит в Москве, поэтому группы проверяющих будут работать в центре города и на ключевых трассах.

19 мая президент Владимир Путин подписал указ, в котором сократил количество машин с «мигалками». С 1 июля спецсигналы можно будет установить только на 569 автомобилей органов госвласти из утвержденного президентом списка ведомств (в настоящее время их – 968).

Мигалки, спецсигналы



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция готовится к рейдам по выявлению незаконных «мигалок»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами