Nissan начнет выпускать Qashqai в Санкт-Петербурге

 
 

Компания Nissan Motor раскрыла свои грандиозные планы относительно российского рынка. Так, а 2016 году японский автопроизводитель планирует поднять долю продаж автомобилей марки Nissan до 10% (сегодня она составляет чуть менее 6%), при этом 80% машин, продаваемых в России, будет производиться на ее территории. Чтобы достичь таких показателей, компании Nissan предстоит увеличить продажи автомобилей в РФ примерно втрое по сравнению с текущими показателями (в 2011 году в стране было реализовано 161 тыс. автомобилей японской марки).

Что будет предприниматься для достижения поставленных целей? Во-первых, Nissan намерен удвоить производительность своего сборочного предприятия, расположенного в Санкт-Петербурге, до 100 тыс. машин в год. В настоящее время, после ввода на заводе третьей смены, объемы производства автомобилей на российском предприятии Nissan (это седан Teana, внедорожники Murano и X-Trail) составляют 50 тыс. шт.

Во-вторых, Nissan планирует инвестировать в расширение производства порядка 167 млн евро, которые пойдут на строительство новых цехов и участков (включая цех по производству деталей из пластика). В-третьих, параллельно с увеличением мощностей компания намерена довести число моделей, выпускаемых в России, до пяти. В планах производителя – запуск в РФ производства кроссовера Nissan Qashqai, которое будет удовлетворять исключительно потребности отечественного рынка.

И, наконец, в Nissan готовы подтвердить факт расширения партнерства производителя через альянс Renault-Nissan с крупнейшим российским производителем автомобилей – ОАО «АВТОВАЗ». Таким образом, Nissan подтверждает свое намерение использовать мощности в Тольятти для производства в будущем автомобилей марки Datsun, которая позиционируется как класс бюджетных моделей для развивающихся рынков. В Nissan уже заявили, что продажи автомобилей Datsun, собранных в РФ, могут составить до 33% от общего объема продаж автомобилей Nissan в России.

2010 Nissan Qashqai



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan начнет выпускать Qashqai в Санкт-Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами