В ЛДПР подготовили законопроект о новых штрафах за незаконные «мигалки»

 
 

Депутаты Государственной Думы РФ из фракции ЛДПР подготовили проект закона, в котором они предлагают установить новые более высокие штрафы за незаконную установку и использование специальных световых или звуковых сигналов – так называемых «мигалок».

Авторами поправок, согласно которым штраф за незаконную «мигалку» должен достигать 200 тыс. рублей, являются депутаты Ярослав Нилов, Сергей Иванов и Андрей Свинцов. Они считают необходимым внести изменения в Уголовный кодекс РФ, дополнив его статьей «Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов».

Альтернативой высокого штрафа может, по мнению депутатов из ЛДПР, стать арест на срок от трех до шести месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что его принятие должно способствовать большей защищенности всех российских граждан, как автомобилистов, так и пешеходов, от противоправных действий тех лиц, которые не уважают ни российские законы, ни российских граждан.

Законопроект об ужесточении мер при установке незаконных «мигалок» может быть рассмотрен уже в ближайший понедельник на заседании профильного комитета Государственной Думы.

Ранее депутаты фракции ЛДПР с удовлетворением восприняли указ президента РФ о сокращении количества «мигалок» для представителей госвласти до 569 штук с 1 июля (в настоящее время их 968 шт.).

Мигалка



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В ЛДПР подготовили законопроект о новых штрафах за незаконные «мигалки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами