ФАР назвала сокращение числа «мигалок» маленькой победой; «Синие ведерки» разочарованы

 
 

Президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев считает выход указа президента РФ Владимира Путина, упорядочивающего использование спецсигналов, «маленькой победой» автомобилистов. При этом в ФАР не намерены останавливаться на достигнутом и будут бороться за полный запрет мигалок для чиновников.

По мнению Канаева, подписание указа каким-то образом связано с обсуждением этого вопроса в администрации президента. В ФАР довольны решением Путина сократить число автомобилей со спецсигналом, однако считают этот шаг промежуточным этапом. В дальнейшем число «мигалок» на автомобилях чиновников надо доводить до нуля, а пока – добиваться того, чтобы все лица, пользующиеся ими, действовали только в рамках закона.

«Первое, нужно, чтобы мы точно знали, что человек спешит не в супермаркет, а, действительно, — по государственной необходимости, — подчеркнул руководитель ФАР. — И второе, — чтобы люди не сидели на диванах, а контролировали те действия представителей власти, когда они, по их мнению, излишне пользуются своим служебным положением. Борьба должна продолжаться в этом направлении».

А вот в Обществе «синих ведерок» (ОСВ), считают, что Путин недостаточно сократил количество «мигалок» Общество продолжит акции против пользующихся «мигалками» чиновников. Об этом сообщил координатор организации Петр Шкуматов.

«Мы продолжим борьбу, чтобы сделать езду с «мигалкой» затруднительной и вынудить ее обладателей самим отказаться от такого преимущества на дороге», — сказал Шкуматов.

Что касается указа президента, он активистов «Синих ведерок» откровенно разочаровал. Они полагают, что он ничего не изменит.

«Мы рассчитывали, — пояснил Шкуматов, — что это будет сокращение до нескольких десятков, а получилось, что число мигалок уменьшится только вдвое».

Путин подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», которым почти вдвое сокращено количество машин с мигалками. Согласно документу, спецсигналы можно будет установить только на 569 автомобилей органов госвласти из утвержденного президентом списка ведомств. Раньше мигалки разрешено было ставить на 968 машин.

Мигалки, спецсигналы



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАР назвала сокращение числа «мигалок» маленькой победой; «Синие ведерки» разочарованы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами