Число жертв в ДТП на дорогах России в 2011 году выросло на 5%

 
 

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин заявил на встрече с журналистами о том, что проблема с аварийностью на дорогах России в 2011 году обострилась. Так, число жертв, по итогам прошедшего года, выросло по сравнению с годом предыдущим почти на 5%, составив 28 тысяч человек.

Всего, по словам Кузина, в 2011 году произошло 199 589 тысяч ДТП (на 0,1% больше, чем в 2010 году); в них погибло 27 849 человек (+4,8%). Возросло и число пострадавших в ДТП детей. В 2011 году произошло 7 844 происшествий с участием велосипедов и водителей мопедов (скутеров), что составляет 3,9% от количества всех ДТП. Но если в период с 2008 по 2011 год количество ДТП с участием велосипедистов остается стабильной (примерно 2,7%), то количество ДТП с участием мопедов растет.

Между тем, Кузин отмечает большую работу по профилактике детского травматизма. Также существует большое количество программ по этому поводу — они носят как регулярный, так и сезонный характер. Проводятся различные акции. Существуют отряды юных инспекторов движения и их регулярные слёты, в том числе и межнациональные. Как считает, высокий милицейский чин, благодаря таким программам удается сократить количество пострадавших детей в ДТП. Другими словами, не будь их, количество пострадавших в результате ДТП детей могло быть еще больше.

ДТП

 



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Число жертв в ДТП на дорогах России в 2011 году выросло на 5%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами