В марте 2013 года «Группа ГАЗ» начнет выпускать «Газель» нового поколения

 
 

В марте 2013 года «Группа ГАЗ» планирует приступить к серийному выпуску нового поколения легких коммерческих автомобилей «Газель» Next. Об этом журналистам сообщил глава автостроительного холдинга Бу Андерссон.

Компания планирует инвестировать на организацию производства в Нижнем Новгороде «Газели» Next около 4,9 млрд рублей. Выпуск первых опытных образцов нового LCV начнется до конца 2012 года.

После начала производства «Газели» Next на ГАЗе в том же 2013 году планируется запустить модификацию этой модели с с газобаллонным оборудованием, а в 2014 году — в полноприводной версии. С середины 2013 года ожидается выпуск нового поколения LCV в кузове фургон и автобус.

Что касается модели «Газель Бизнес», ее планируется собирать в Нижнем Новгороде до 2016 годак. Позже возможен перенос производства этой модели за пределы России. В планах «Группы ГАЗ» также есть пункт о начале сборки грузового автомобиля «Ермак» полной массой 3,5-8,2 тонны с конца 2013 года, а также «Валдая» с новой кабиной – с 2014 года.

В начале 2013 года «Группа ГАЗ» планирует приступить к производству городских, междугородних и туристических автобусов под маркой Unimax. В настоящее время реализован пилотный проект по автобусу «ГолАЗ» совместно с компанией Scania.

И еще. В конце 2013 года «Группа ГАЗ» планирует приступить к сборке нового семейства полноприводных сельскохозяйственных грузовиков массой 12-21 тонна, а с начала 2014 года — нового поколения полноприводных грузовиков массой 27 тонн в партнерстве с иностранным партнером. В начале 2013 года компания будет производить грузовик массой 18-40 тонн ( возможно, с китайской BAW), с начала 2014 года разработает новую платформу для военных грузовиков полной массой 12-21 тонна.

По словам Андерссона, в будущем ГАЗ намерен сосредоточить основные усилия в трех сегментах: легкие коммерческие автомобили, автобусы и тяжелые полноприводные автомобили.

ГАЗель-бизнес



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 685 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В марте 2013 года «Группа ГАЗ» начнет выпускать «Газель» нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами