Opel откажется от выпуска модели Astra в Германии с 2015 года

 
 

С 2015 года компания Opel больше не будет изготавливать свою самую популярную модель Astra в Германии. В рамках реструктуризации производственных планов компания Adam Opel AG пришла к решению перевести выпуск модели Astra из Рюссельсхайма, Германия, в Великобританию и Польшу. Таким образом, Opel/Vaxhall Astra нового поколения будет производиться на заводе в британском Эллесмере, а также в польской Гливице.

До того как перевести производство Opel Astra в Великобританию и Польшу, концерн General Motors, владеющий маркой Opel, инвестирует в новые мощности до 300 млн евро.

Как известно, после 2008 года, когда в мире разразился финансовый кризис, концерн General Motors, испытывающий большие проблемы, принял решение избавиться от Opel. Однако, отдав предпочтение российско-канадскому консорциуму Magna-Сбербанк неожиданно от своих планов отказался (в настоящее время мало кто сомневается, что произошло это по политическим причинам). Руководство General Motors заявило, что найдет силы, чтобы «поднять» проблемный бренд самостоятельно.

Vauxhall Astra



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 493 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel откажется от выпуска модели Astra в Германии с 2015 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами