Honda UNI-CUB. Транспорт для пенсионеров и ленивых менеджеров

 
 

В то время как немцы и американцы работают над усовершенствованием двухколесной техники, облегчая людям перемещение в пространстве и одновременно заботясь об окружающей среде, японцы как всегда находятся на передовых позициях в области технологий и мобильных устройств. Доказательством тому может служит необычное устройство для «транспортации» под названием UNI-CUB.

Прототип UNI-CUB разработан на базе моноцикла Honda U3-X, представленного в 2009 году. Однако, представленный как средство, предназначенное в основном для пожилых японцев, которым тяжело передвигаться на собственных ногах в большом доме или собственной квартире, U3-X вызывал у разработчиков опасения по поводу его устойчивости и, соответственно, безопасности седоков. В результате японские ученые и инженеры пошли дальше и придумали UNI-CUB.

Honda UNI-CUB

Honda UNI-CUB

Персональное мобильное устройство UNI-CUB весит около 12 кг и использует в своей основе технологии контроля равновесия и всенаправленного движения. Собственно, движение обеспечивает одно большое колесо. Еще одно – поменьше, служит исключительно для устойчивости и никак не влияет на маневренность устройства. UNI-CUB приводится в движение от литий-ионной батареи (заряда хватает на 6 км), он может двигаться в любом направлении со скоростью до 6 км/ч. Руля у этого транспортного средства нет (поэтому руки седока всегда остаются свободными), выбирать направления движения «водитель» может путем перераспределения веса тела. Другими словами, наклоняя тело в том направлении, куда он намерен повернуть. Датчик определяет направление наклона, после чего заложенный в устройство контроллер рассчитывает скорость движения и его вектор. Устройством можно управлять и со стороны, в частности, со смартфона.

Купить Honda UNI-CUB пока нельзя. Демонстрационные испытания этого устройства начнутся в июне 2012 года. В процессе их проведения разработчики попытаются устранить недостатки мобильного средства (если их найдут). Только после этого можно будет говорить о серийном выпуске UNI-CUB. Ожидается, что основными его потребителями станут пенсионеры, инвалиды и… офисные работники.

Honda UNI-CUB

Honda UNI-CUB



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 374 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda UNI-CUB. Транспорт для пенсионеров и ленивых менеджеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами