Турция будет лечить российских туристов, попавших в ДТП, за свой счет

 
 

В Турции вступил в силу закон, по которому первая медицинская помощь российскому туристу, попавшему в ДТП во время отдыха в этой стране, будет оказываться за счет государства. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии по безопасности туризма, члена Общественного совета Ростуризма Дмитрия Давыденко.

После заседания российско-турецкой рабочей группы по безопасности туризма в Кемере также выяснилось, что помощь российским туристам в случае ДТП будет оказываться в ближайшем медицинском учреждении вне зависимости от того, есть ли у него медицинский полис или нет. Таким образом, россияне смогут получить первую помощь не только в частных клиниках, но и в государственных, а также в медицинских центрах. Соответственно, клиника, которая примет туриста, счет за лечение будет выставлять не ему самому, а своему государству.

Правда, есть и допущения. Например, в том случае, если в ДТП турист не получил серьезных ранений, и его жизни и здоровью ничто не угрожает, то частная клиника имеет право потребовать оплату лечения у непосредственно пострадавшего. Но не в полном объеме, так как между российскими туристическими властями и турецким Минздравовом была достигнута договоренность о том, что в случае незначительных травм 70% затрат на лечение должен будет оплачивать турист, а остальная сумма будет выплачена лечебному учреждению за счет государства.

Давыденко также сообщил, что после последнего заседания рабочей группы по безопасности туризма, которая состоялась в декабре 2011 года, все задачи, поставленные российской стороной, к сегодняшнему моменту Турцией были выполнены. Турецкая сторона улучшила ситуацию с безопасностью дорожного движения, как с туристическими автобусами, так и с пешеходными переходами в районе Алании.

Так, при губернаторе Антальи создана группа, которая ведет курсы для водителей туристических автобусов. Всего этот специальный курс должны будут прослушать 2 тыс. человек.

С чего вдруг турецкие власти так сильно озаботились здоровьем российских граждан и готовы сами платить за их лечение от травм, полученных в ДТП? Все просто: российские туристы очень важны для Турции, и государство будет делать все, чтобы россияне ехали в страну на отдых и чувствовали себя безопасно и комфортно.

Да, если с вами что-то, не дай бог, приключилось на турецком отдыхе, вы можете воспользоваться телефонами «горячей линии» для туристов. По номеру «179» туристы могут обратиться с жалобами или предложениями по отдыху в стране, а по номеру «184» смогут получить необходимую информацию от министерства здравоохранения по поводу медицинской помощи. Не знаете турецкого? По обоим номерам работают операторы, владеющие русским языком.

Алания, Турция



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Турция будет лечить российских туристов, попавших в ДТП, за свой счет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами