Степашин пообещал пожаловаться Путину на состояние дороги М3 «Украина»

 
 

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин намедни съездил в Брянск для участия в XI конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов (Союз МКСО). Путь высокого чиновника лежал по федеральной автотрассе М3 «Украина».

Вернувшись в Москву, Степашин пообещал обратиться лично к Путину и поднять вопрос о состоянии покрытия этой федеральной дороги. По его словам, четырехчасовая автомобильная поездка из Москвы в Брянск далась ему с большим трудом. При том, что ехал он по автотрассе, скорее всего, не на «Жигулях»…

«Я никому больше не порекомендую, особенно от Калужской губернии до Брянской ехать на машине, — поделился своими впечатлениями от путешествия руководитель Счетной палаты. — И то, что федеральная трасса Москва- Киев находится в таком состоянии, я вам честно скажу, для меня это удивление».

Степашин отметил, что такое положение вещей недопустимо, поскольку приграничная Брянская область имеет важное геополитическое положение, в том числе с точки зрения интеграции в рамках Таможенного союза. Глава Счетной палаты РФ пообещал поднять вопрос о необходимости ремонта федеральной трассы, а со стороны своегго ведомства – проверить, чтобы выделенные на это деньги были потрачены по назначению.

Трасса М3 «Украина» (Киевское шоссе) — автомобильная дорога федерального значения, проходящая по маршруту Москва — Калуга — Брянск — государственная граница с Украиной. Ее общая протяженность от российской столицы до украинской границы составляет 490 километров.

В конце осени 2011 года автотрасса Москва-Киев на территории РФ была передана в управление госкомпании «Автодор». Ранее ее глава Сергей Кельбах сообщал, что в 2012 году на содержание дороги будет выделено 206 млн рублей (это 85% от норматива), а в 2013 году на M3 «Украина» планируется запустить платный участок от 172-го по 194-й километр в Калужской области.

Дорога



Метки текущей записи:

Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Степашин пообещал пожаловаться Путину на состояние дороги М3 «Украина»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами