В Жуковском начали сажать деревья вместо срубленных в Цаговском лесу

 
 

На сайте правительства Московской области появилось сообщение о том, что в городе Жуковском началась так называемая высадка деревьев, проходящая в рамках мероприятий по компенсации экологических потерь, вызванных вырубкой просеки в Цаговском лесу. Деньги на его проведение в размере 50 млн рублей были выделены Мосавтодором в качестве дополнения к 171 млн рублей, которые входили в бюджет основной компенсации.

Следует отметить, компенсационная высадка деревьев в Жуковском была проведена не в лесном массиве, а на территории микрорайонов с новой застройкой. Согласно сообщению на сайте, новые липы, клены и березы появились во дворах домов, расположенных по улице Гудкова, Левченко и Федотова. По установленным адресам высаживались не дешевые молодые саженцы, выживаемость которых в этих условиях маловероятна, а так называемые крупномеры — относительно большие деревья, приобретенные в специальных питомниках.

Отказ от молодых саженцев в правительстве Подмосковья объясняют тем, что у пятиметровой липы вероятность выживания гораздо выше, чем у молодого деревца. Озеление в Жуковском также затронет и пустырь рядом с Быковским мемориальным кладбищем.

Лесная дорога



Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Жуковском начали сажать деревья вместо срубленных в Цаговском лесу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами