Участники «Контрольной прогулки» литераторов стали причиной возникновения заторов в центре Москвы

 
 

В ГУ МВД по Москве сообщили, что так называемая «Контрольная прогулка», которую устроили в воскресенье днем в Москве известные российские литераторы, поэты, художники и музыканты (писатели Борис Акунин, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Эдуард Успенский, журналисты Сергей Пархоменко и Андрей Бильжо, поэт и музыкант Андрей Макаревич и некоторые другие), создала проблемы для движения автотранспорта в центре столицы. Вследствие того, что гуляющие не послушали организаторов флешмоба и вышли на проезжую часть, инспекторы ГИБДД были вынуждены ограничить движение в месте проведения акции.

По мнению полиции, на акцию на Пушкинской площади собралось около 2 тысячи человек (организаторы говорят о 10 тысячах). Все эти люди двинулись в сторону Чистопрудного бульвара, где в настоящее время находится лагерь оппозиции. Данная акция создала серьезные проблемы для автомобильного движения в этом районе, поскольку люди идут не только по тротуарам, но и по проезжей части.

Как только люди стали выходить на проезжую часть, сотрудники ГИБДД фактически полностью перекрыли движение по Бульварному кольцу. Водители, ехавшие по своим делам, вынуждены ждать у светофоров или разворачиваться, чтобы искать другие маршруты. Они активно сигналили клаксонами – но на этот раз не в поддержку оппозиционеров, а в знак недовольства их действиями.

© Имхонет



Метки текущей записи:

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Участники «Контрольной прогулки» литераторов стали причиной возникновения заторов в центре Москвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами