Редактор автораздела «Газеты.Ру» обратится в СК по поводу его избиения на «Марше миллионов» 6 мая

 
 

Журналист сетевого издания «Газета.Ру» Евгений Шипилов намерен обратиться в Следственный комитет с просьбой провести проверку по факту применения насилия в его отношения сотрудниками правоохранительных органов на Болтной площади 6 мая в ходе проведения в этом месте акции оппозиции. Об этом сообщил «Интерфаксу» главный редактор издания Михаил Котов.

По словам главреда сетевой газеты, Шипилов пошел на «Марш миллионов» не по заданию издания, в котором он работает, а исключительно как гражданин. Тем более, что в «Газете.Ру» он исполняет обязанности не политобозревателя, а редактора отдела автомобилей.

По словам главреда «Газеты.Ру», Шипилов пришел на Болотную площадь за 10 минут до того, как был избит сотрудниками полиции. В этот момент провокаций еще не было, однако он был среди первых, кого стали задерживать в ходе столкновений. Шипилова схватили, ударили дубинкой по лицу, после чего он потерял сознание. Спустя некоторое время журналист очнулся во дворе, куда егго вынесли другие участники акции. При этом Котов подчеркнул, что его сотрудник — абсолютно мирный человек, который никогда не был замечен в каких-либо провокационных действиях.

«Возмущает тот факт, что человека, пришедшего на санкционированную акцию, ни за что ни про что хватают и бьют», — заявил Котов.

По его словам, редакция будет поддерживать Шипилова в намерении найти и установить виновных в применении насилия. Кроме того, журналисты «Газеты.Ру» продолжат работу по выяснению того, кто отдал приказ о применении силы в отношении участников оппозиционной акции на Болотной площади.

© Openspace.Ru



Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Редактор автораздела «Газеты.Ру» обратится в СК по поводу его избиения на «Марше миллионов» 6 мая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами