Глава Renault-Nissan Карлос Гон выступает за сохранение за Комаровым поста главы АВТОВАЗа

 
 

Главный исполнительный директор автоальянса Renault-Nissan Карлос Гон выступает за то, чтобы нынешний президент АВТОВАЗа Игорь Комаров остался на посту генерального директора компании. Гон назвал Комарова человеком очень ответственным и пообещал предоставить ему всю необходимую поддержку – управленческую, техническую и технологическую. Глава Renault-Nissan еще раз подтвердил свое доверие к своему российскому коллеге и выразил уверенность, что он сможет руководить компанией и в дальнейшем.

В интервью корреспонденту Bloomberg Гон также заявил, что АВТОВАЗ будет должен продать все активы, не имеющие отношения к производству автомобилей. Покупая мажоритарную долю АВТОВАЗа, Renault-Nissan не заинтересован в активах, которые не связаны с автомобилестроением. Более того, по мнению Гона, они будут работать куда как активнее и эффективнее, если выйдут из-под контроля АВТОВАЗа.

Renault-Nissan договорился с госкорпорацией «Ростехнологии» о покупке мажоритарной доли в АВТОВАЗе, но не напрямую, а через совместное предприятие. К 2014 г. СП приобретет весь пакет акций российского автопроизводителя у инвестиционной компании «Тройка Диалог», которой в настоящее время принадлежат 20,14% акций АВТОВАЗа (у «Ростехнологий» — 28,98% у Renault — 25% ).

По окончании сделки Renault-Nissan планирует инвестировать в СП $750 млн (Renault — $300 млн, Nissan — $450 млн) и получит 67,13% его уставного капитала. При этом, самому совместному предприятию будет принадлежать 74,5% АВТОВАЗа.

АВТОВАЗ



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Renault-Nissan Карлос Гон выступает за сохранение за Комаровым поста главы АВТОВАЗа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами