Следующую Opel Zafira разработают в PSA Peugeot-Citroen

 
 

Углубление сотрудничества между американским концерном General Motors и французским PSA Peugeot-Citroen может привести к тому, что разработку минивэна Opel Zafira нового поколения Opel, являющийся подразделением GM, переведет из Германии во Францию. С подобными слухами практически одновременно ознакомили своих читателей немецкие издания Spiegel magazine и Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Примечательно, что в Opel эти публикации моментально отвергли. По словам главного исполнительного директора Opel Карла-Фридриха Штраке, цель заключения альянса состоит в сбалансированном распределении усилий между исследовательскими институтами обоих производителей. Другими словами, руководство Opel не намерено расставаться с проектами и, тем более, с кадрами, задействованными в Инженерном центре компании в Рюссельсхайме.

Что касается объединения усилий инженеров, альянс GM и PSA Peugeot-Citroen допускает использование платформ французского концерна для разработки автомобилей марки Opel. По словам директора Peugeot Фредерика Сен-Жура, давая интервью корреспонденту итальянской Corriere della Sera, заявил, что, начиная с 2016 года, оба концерна (GM и PSA) разработают сразу несколько новых моделей на объединенных платформах. Это, по словам Сен-Жура, будет кроссовер, по две модели в B- и C-сегменте, модель в D-сегменте и компактный минивэн. Говоря о D-сегменте, топ-менеджер Peugeot имел в виду автомобиль класса Opel Insignia/Peugeot 508, о компактвэне — Citroen Picasso, о B-сегменте — Opel Corsa/Peugeot 208 и о C-сегменте — Opel Astra/Citroen C4.

Что касается новой Zafira, она, если слухи подтвердятся, может быть построена на платформе, общей с Citroen Picasso.

2017 Opel Zafira



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следующую Opel Zafira разработают в PSA Peugeot-Citroen"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами