Ежегодный объем продаж электромобилей в мире к 2020 году достигнет семи миллионов штук

 
 

Аналитик Международного энергетического агентства (МЭА) Антония Гауэл, выступая с докладом Tracking Clean Energy Progress, предположила, что программы развития электротранспорта в мире, которые в настоящее время развивают правительства ведущих стран, приведут к тому, что к 2020 году объем мировых продаж электромобилей будет достигать ежегодно 7 млн единиц. А вот объемы продаж машин на электротяге по итогам 2012 года, по данным агентства, составят не более 500 тыс. единиц.

«Мы видим очень сильные позитивные сигналы от правительств, но воплощение этих амбициозных целей в жизнь пока требует значительного стимулирования со стороны государства», — заявила Гауэл.

Как сообщают в МЭА, предложенные планы развития электротранспорта предполагают общемировой объем продаж электромобилей к 2014 году в размере около 1 млн единиц. После 2014 года продажи автомобилей на электротяге будут увеличиваться ежегодно примерно в 2 раза. Таким образом, к 2020 году они могут достигнуть величины в 7 млн штук.

Текущие прогнозы представителей автомобильной промышленности, в отличие от прогнозов экспертов, — существенно более скромные. Так, по оценкам самих производителей, объем продаж электромобилей достигнет 1 млн шт. в год лишь в 2018 году, а к 2020 году он составит примерно 1,4 млн штук.

Электромобиль



Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ежегодный объем продаж электромобилей в мире к 2020 году достигнет семи миллионов штук"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами