Михаэль Шумахер — в тройке самых богатых спортсменов мира по версии Sunday Times

 
 

Корреспонденты британской Sunday Times беззастенчиво «залезли в чужой карман» и на основании своих исследований составили рейтинг самых богатых спортсменов мира. По состоянию на конец 2011 года Михаэль Шумахер входит в ТОП-3 самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Со своими $823 млн, заработанными за долгую спортивную карьеру, звезда гонок «Формулы-1» занимает в рейтинге второе место, уступив «пальму первенства» игроку в гольф, американцу Тайгеру Вудсу, заработки которого составили $869 млн.

Примечательно, что Вудс с Шумахером вырвались далеко вперед от остальных участников рейтинга. Так, баскетбольный гуру Майкл Джордан, занявший третью позицию, имеет в качестве доходов (подтвержденных налоговой декларацией) $516 млн, швейцарский виртуоз ракетки Роджер Федерер — $316 млн, а футболист Дэвид Бекхэм — $258 млн.

В «тридцатке» самых богатых спортсменов кроме Шумахера присутствуют еще два участника стартовой решетки на гран-при «Формулы-1». Это испанский пилот Ferrari Фернандо Алонсо и финн Кими Райкконен, выступающие нынче за Lotus. Состояние каждого Sunday Times оценивает в $161 млн. Остальные чемпионы «Формулы-1» — далеко позади. Льюис Хэмильтон за свою карьеру заработал $89 млн, а его напарник по McLaren Дженсон Баттон — $85 млн. Выше их только Эдди Ирвайн с его $129 млн. Но он, во-первых, уже давно не «в строю», а, во-вторых, как утверждают «доброжелатели», заработал большую часть своих миллионов на сделках с недвижимостью.

Однако все эти заработки меркнут перед тем, сколько имеет глава «Формулы-1» 81-летний Берни Экклстоун, заработавший на «королевских гонках» что-то около $4 млрд. Правда, в топы самых богатых спортсменов он не попал. Берни — не спортсмен…

Михаэль Шумахер



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаэль Шумахер — в тройке самых богатых спортсменов мира по версии Sunday Times"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами