В Параде Победы в Москве участвовала военная техника

 
 

9 мая Россия отмечает 67-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В 10:00 по московскому времени в Москве на Красной площади началась торжественная церемония военного парада. Утром на площади были собраны парадные расчеты различных родов войск, состоящие из 14 тысяч военнослужащих из воинских частей и военных учебных заведений Вооруженных сил России и других ведомств. В параде также приняли участие более 100 единиц военной техники.

Традиционно по брусчатке главной площади страны прошла военная техника: бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», пусковые установки ракетных комплексов «Искандер-М» и «Тополь-М».

Вся гусеничная техника была «обута» в специальные гусеницы со съемными резиновыми башмаками. Это сделано для того, чтобы во время проезда по Красной площади и улицам Москвы не повредить дорожное покрытие. Общая длина механизированной колонны составила более 1,5 километра.

военный парад



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Параде Победы в Москве участвовала военная техника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами