В Москве при получении взятки поймали очередного «гаишника»

 
 

В Москве при получении взятки с поличным пойман сотрудник ГИБДД. Как сообщили в ГУ МВД по Москве, в субботу вечером сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Северо-восточному округу, отрабатывая имевшуюся оперативную информацию, задержали с поличным при получении пяти тысяч рублей в виде взятки инспектора Отдельного батальона ДПС УВД по СВАО.

В настоящее время по данному случаю проводится доследственная проверка, материалы которой будут переданы в Следственное управление по СВАО ГСУ СК РФ по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Также проводится и служебная проверка, по предварительным результатам которой данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили о задержании еще одного сотрудника ГИБДД, подозреваемого во взяточничестве. Так, 18 апреля на улице Большая Полянка, дом 1/3 сотрудниками Управления собственной безопасности был задержан инспектор 3-го спецбатальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Москве при получении взятки в размере пяти тысяч рублей.

В том случае лейтенант полиции пытался получить деньги за непринятие мер по привлечению гражданина к административной ответственности по статье 12.15 КоАП РФ (Выезд на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении). Была назначена доследственная проверка, материалы которой были переданы в Замоскворецкий межрайонный следственный отдел СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве. Накануне следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ  (получение взятки).

ГИБДД



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве при получении взятки поймали очередного «гаишника»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами