Кадыров уволил заместителя полпреда Чечни при президенте РФ за инцидент у ТЦ в Москве

 
 

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте России, пояснив свое решение некорректным поведением супруги чиновника во время конфликта с активистами движения «СтопХам» у торгового центра «Европейский» 1 мая 2012 года. Об этом глава республики сообщил в Грозном во время встречи с журналистами.

Однако, поведение активистов движения, которые борются с нарушителями Правил дорожного движения, наклеиванием «черных меток» на их автомобили, главе Чечни также не кажется правильным.

«Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица, — сказал Кадыров. — Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания».

По его мнению, водитель может вести себя по-разному при виде группы агрессивно настроенных молодых людей, обступивших его машину. Он далеко не всегда может сразу определить их истинные намерения. Как считает Кадыров, в случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом.

«Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину, — подчеркнул глава Чечни. — Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой».

С другой стороны, Кадыров считает, что супруга ответственного чиновника не должна была позволить втянуть себя в конфликт и, тем более, привлекать к нему своего сына. Если она считала, что ее права были нарушены, она должна была обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

«Я возмущен разговором Мингаевой, — заявил Кадыров. — Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам».

Именно поэтому (за недостойное поведение супруги) Кадыров посчитал необходимым уволить из своей «команды» заместителя полномочного представителя Чеченской Республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кадыров уволил заместителя полпреда Чечни при президенте РФ за инцидент у ТЦ в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами