Драка у ТЦ «Европейский» в Москве. Хулиганство или провокация?

 
 

История такова. 1 мая текущего года участники движения «Наши», инициировавшие  проект «СтопХам», высадившись десантом у торгового центра «Европейский» в Москве, обратились с просьбой к водителям припарковавшихся не по правилам дорогих иномарок переставить свои автомобили. Тем, кто противился просьбе или просто отсутствовал рядом со своей машиной, активисты клеили на лобовое стекло наклейку «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу» (по словам координатора движения Дмитрия Чугунова, наклейка не наносит вред имуществу, правда, отдирается не так просто, как хотелось бы водителям. Инновации, однако — прим. Carfactum).

Одна из женщин-водителей на просьбу перегнать свой Lexus на платную стоянку внутри торгового центра (она, по мнению «стохамовцев» мешала проезду общественного транспорта) сначала пообещала молодым людям «вырвать ноги», а потом вызвала подмогу по мобильному телефону. Через некоторое время к ТЦ «Европейский» подъехали несколько дорогих внедорожников, из которого вышли молодые люди и, как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, используя различные предметы в качестве оружия,  беспричинно нанесли одному из активистов общественного движения «Наши», проводившего акцию «СтопХам», телесные повреждения.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, заявлений в территориальное отделение полиции после инцидента у торгового центра «Европейский» не поступало, а полномочный представитель Чеченской Республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов сообщил, что данный инцидент уже исчерпан. Причем тут Чеченская Республика? Дело в том, что в даме, припарковавшей свой Lexus у ТЦ, свидетели признали супругу заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева, а в одном из подоспевших к ней на помощь – ее родного сына.

В конце концов, московская полиция возбудила уголовное дело по факту драки у ТЦ «Европейский» по статье «хулиганство» (правда, подозреваемых по этому делу пока нет, так как ни одна из сторон не посчитала нужным обратиться в правоохранительные органы). Столичная прокуратура, в свою очередь, пообещала проконтролировать расследование дела о драке у торгового центра, в которой приняли участие активисты движения «Наши». Прокурорские посчитали, что кавказцы , грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. О неуважении «Наших» к имуществу граждан речи не идет…

В четверг 3 мая по поручению прокуратуры Москвы в связи с повышенным общественным резонансом уголовное дело передано из отдела дознания в следственный отдел ОМВД России по району Дорогомилово. Ход следствия контролируется прокуратурой города Москвы.

В постпредстве Чечни назвали драку у московского торгового центра провокацией. Как сообщил представитель ведомства, говорить о том, что в инциденте участвовали родственники заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева говорить пока рано.

СтопХам



Метки текущей записи:

Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Драка у ТЦ «Европейский» в Москве. Хулиганство или провокация?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами