Роман Русинов выступит в «24 часах Ле Мана» за G-Drive Racing by Signatech Nissan

 
 

Российский автогонщик Роман Русинов выступит в сезоне 2012 года в Чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC и марафоне «24 часа Ле-Мана» в составе команды G-Drive Racing by Signatech Nissan.

Спонсором гоночной команды Signatech Nissan в Чемпионате Мира по гонкам на выносливость (WEC – FIA World Endurance Championship) и на марафоне «24 часа Ле-Мана» выступает G-Drive — бренд топлива компании «Газпром Нефть», реализующегося на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть».

За последние 20 лет команда Филиппа Сино, которая в этом году будет выступать под названием G-Drive Racing by Signatech Nissan, одержала в крупных международных соревнованиях 76 побед, 47 раз ее пилоты стартовали с поул-позиций, 472 раза поднимались на подиум и завоевали в общей сложности 15 чемпионских титулов. В этом году команда заручилась поддержкой компаний Nissan, Playstation, Dunlop, G-Drive и Groupauto. В составе одного экипажа вместе с Романом Русиновым будут выступать французские пилоты Пьерр Раг и Нельсон Паньчятичи.

Глава команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Филипп Сино заявил, что рад приветствовать Романа и G-Drive в команде Signatech Nissan. Он также выразил уверенность в достижении хороших спортивных результатов и в Чемпионате Мира, и в «24 часах Ле-Мана».

Первым для Русинова испытанием в новом сезоне станет  марафонская гонка в бельгийском Спа. По мнению российского пилота, она станет своего рода подготовительным этапом перед главным стартом сезона на «24 часах Ле-Мана».

«На бельгийской трассе мы соберем важную информацию и сделаем для себя нужные выводы, чтобы лучше подготовиться к июньской гонке, — отметил Русинов. — Как всегда в Ле-Мане большую роль будет играть стратегия – в Спа мы рассчитываем опробовать несколько вариантов: эта трасса очень требовательна к резине, однако мы постараемся сократить количество пит-стопов, сменив шины по ходу гонку лишь пять раз, а не шесть, как делают это большинство конкурентов. Уверен мы сможем добиться хороших результатов вместе с Nissan и G-Drive. У нас сильная профессиональная команда и опытный экипаж. Мы проделали уже огромную работу, но главный вызов впереди».

Роман Русинов – многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо», прототипов и младших Формул. В 2000 году Роман стал первым российским пилотом, выигравшим гонку  международной серии, победителем международных финалов Рено, серебряным призером чемпионата «Формулы Рено».  В 2002 году — бронзовый призер чемпионата «Формулы Пальмер Ауди», победитель 1000 км марафона Ле-Ман на прототипе категории LMP2 2003 года. Русинов является первым россиянином в истории автоспорта, выигравшим международный чемпионат в 2004 году. Выступая за рулем Ferrari, Русинов стал чемпионом международной серии Ле-Ман. В 2005 — 2006 годах был тест-пилотом команд «Jordan GP» и «MF1 Racing» в чемпионате «Формулы-1» Создатель российской гоночной команды «Спартак Рейсинг», в 2008-2009 годах выступал в ее составе в «24 часах Ле-Мана», серии Ле-Ман, чемпионате FIA GT1 и ADAC GT3 на автомобилях Lamborghini, завоевал семь призовых мест и одержал три победы.

Команда Signatech Nissan, являющаяся частью Signature Group, была создана Филиппом Сино в 1990 году. С 2011 года команда официально носит название Nissan. Команда имеет 20-летний опыт в международном автоспорте. Signatech Nissan завоевала чемпионский титул в международной серии «Ле Ман», и заняла 2-ое место в «24 часах Ле Мана» 2011 года в категории LMP2. С мая 2012 автомобиль под номером «26» будет выступать выступает под именем G-Drive Racing by Signatech Nissan.

FIA World Endurance Championship (WEC) — Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1. Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Себринг (США), Спа (Бельгия), Ле-Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания) Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле-Мана», входящий в этом году в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год «24 Ле Мана» посещают более 310 тысяч зрителей.

G-Drive Racing by Signatech Nissan



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роман Русинов выступит в «24 часах Ле Мана» за G-Drive Racing by Signatech Nissan"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами