Накануне Дня победы на аукционе в США выставили документы об автомобилях Гитлера

 
 

Устроители американского аукционного дома Alexander Historical, судя по всему, посчитали, что лучшего дня в году, чем День победы (во многих странах мира праздник победы над фашизмом), найти трудно, чтобы выгодно реализовать на аукционе сотни различных документов фотографий Адольфа Гитлера и его соратников.

Так или иначе, на сайте аукционного дома выставлено около 500 лотов, среди которых – рентгеновский снимок черепа Адольфа Гитлера, издание «Майн Кампф», обложка которого выполнена из наборного янтаря, малые скульптурные формы и другая историческая «хрень», связанная с основоположником национал-социализма.

В число лотов аукциона включен договор и квитанция о перечислении средств за приобретенный Гитлером в начале 1929 года автомобиль Mercedes-Benz. Его чуть было не развалившаяся в середине 20-х годов прошлого столетия НСДАП к концу декады еще только набирала силу, а будущий фюрер штурмовых отрядов партии уже не жалел средств на дорогие машины. Так, в январе 1929 года он приобрел темно-синий кабриолет марки Mercedes-Benz, салон которого был отделан черной кожей и деревом. Выплаты за машину подтверждены документально: всего Гитлер выписал за открытый «Мерседес» четыре счета на общую сумму в 13 тыс. рйхсмарок.

Однако одной машины будущему фашистскому вождю показалось мало, и в июне 1930 года Гитлер приобрел еще один Mercedes-Benz. На этот раз речь шла о темно-синем четырехдверном лимузине. Представительское авто обошлось лидеру национал-социалистов дешевле, чем кабриолет – 10 тыс. рейхсмарок. Видимо, лимузин к моменту покупки был бывшим в употреблении.

Счет Daimler-Benz



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Накануне Дня победы на аукционе в США выставили документы об автомобилях Гитлера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами