BMW планирует создать автоальянс с Hyundai

 
 

На одном из немецких автомобильных порталов появилась информация о том, что немецкий автоконцерн BMW AG ведет переговоры с руководством южнокорейского Hyundai Motor о создании стратегического альянса.

От Hyundai в переговорах участвуют вице-председатель совета директоров Чон Ю-Сун и сын генерального директора компании Чон Мон Гу. Предметом переговоров является объединение усилий и ресурсов в области разработки двигателей. Действительно, на разработку только одного семейства автомобильных моторов «Баварские моторы» тратят до 2 млрд евро. Объединение усилий и технологий с корейскими мотостроителями помогут компании снизить издержки и время разработки новых силовых агрегатов.

По мнению экспертов, BMW выбирает Hyundai в качестве стратегического партнера еще и потому, что продукция этих двух компаний, как правило, относится к разным сегментам. Таким образом, конкуренция между немецким и корейским автопроизводителями минимальна, а их стратегический альянс не приведет к ее росту.

В настоящее время у BMW уже налажены отношения по ведению совместных проектов в области моторостроения с французским Peugeot и японской Toyota.

2012 BMW 1-Series



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "BMW планирует создать автоальянс с Hyundai"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW планирует создать автоальянс с Hyundai"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами