Пограничники советуют отслеживать очереди на российско-финской границе через Интернет

 
 

В отделе пограничного управления УФСБ по Петербургу и Ленобласти советуют российским автомобилистам, пересекающим границу с Финляндией, запастись на майских праздниках терпением. А еще лучше – отслеживать ситуацию с очередью на пропускных пунктах через Интернет.

Так, представитель регионального пограничного управления посоветовал всем, кто едет в Финляндию, завести… планшетный компьютер и через него отслеживать ситуацию, которая складывается на данный момент на пунктах пропуска — в Торфяновке, Брусничном или Светогорске. Такая информация, по словам представителя погранслужбы, есть на специальных сайтах в Сети, на которые передается «картинка» непосредственно с границы в местах ее пересечения транспортными средствами.

В Росгранице советуют выезжать из России в Финляндию после обеда, чтобы с утра спокойно заняться шоппингом или экскурсионными программами. Вся беда, по мнению знающих людей, наших водителей и членов их семей состоит в том, что они стараются попасть в приграничное государство к открытию магазинов. Но, как правило, опаздывают, застряв в пунктах пропуска на границе с Финляндией.

Практика показала, что самый-самый «час-пик» для въезжающих в Финляндию — 8-9 часов утра, для возвращающихся на родину — 16 часов (или чуть позднее).

Таможня



Метки текущей записи:

Статья прочитана 162 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пограничники советуют отслеживать очереди на российско-финской границе через Интернет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами