Mercedes вышел в США на первое место в премиум-сегменте по итогам апреля

 
 

Компания Mercedes-Benz по итогам апреля занимает первое место в рейтинге популярности автомобилей премиум-сегмента в США. Автопроизводитель из Штутгарта опередил в апреле своего главного конкурента – BMW, реализовав за этот месяц в Соединенных Штатакх 22,3 тыс. автомобилей – на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Баварский концерн также «не сидел сложа руки», увеличив в апреле объемы продаж автомобилей BMW на 12%. Однако, показателя в 21 тыс. проданных машин оказалось недостаточно для того, чтобы обогнать Mercedes-Benz.

Еще один немецкий производитель автомобилей класса «премиум» — Audi – в тройку лидеров не вошел, оставшись по итогам апреля на четвертом месте. Компания из Ингольштадта реализовала в апреле на американском рынке 11,5 тыс. машин, что на 15% больше, чем год назад.

А кому все-таки досталась «бронза»? Наши поздравления марке Lexus, реализовавшей в апреле на американском рынке 17,5 тыс. автомобилей. Правда, показатели премиум-бренда японской Toyota за отчетный период снизился на 0,1% по сравнению с прошлым годом. В «пятерке» лучших есть и «чисто американский» бренд – Cadillac. На его счету – 9,85 тыс. проданных в апреле автомобилей (на 25% меньше, чем в марте). Далее следуют: Infiniti (7,13 тыс. шт., + 5,4%), Porsche (3,43 тыс. шт., + 8,4%), Land Rover (3,3 тыс. шт., +10%). А вот позиции Jaguar на рынке США ухудшились. В апреле компания продала чуть более тысячи машин, оформив падение объемов продаж на 14%.

Какими бы не оставались расклады на местах от третьего и ниже, основная борьба по-прежнему идет между двумя сильными игроками – Mercedes-Benz и BMW. Причем, очень упорная. Так, по итогам первого квартала 2012 года, в споре «лучших» в премиум-сегменте лидирует BMW – но лишь на 36 шт. Как считают аналитики, обе марки будут идти «ноздря в ноздрю» до конца года. Поэтому частая смена мест в «двойке» не исключена.

Mercedes-Benz Concept Style Coupe



Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes вышел в США на первое место в премиум-сегменте по итогам апреля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами