Депутаты от ЛДПР постараются уговорить президента вернуть водителям право на незначительную долю алкоголя в крови

 
 

На встрече Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий руководство ЛДПР постарается убедить президента РФ в необходимости вернуть в российское законодательство норму, допускающую сотые доли промилле алкоголя в крови для водителей транспортных средств. Об этом «Интерфаксу» сообщил член высшего совета, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, данный вопрос уже обсуждался в руководстве либерал-демократов, и представители партии всерьез намерены добиваться возвращения нормы о промилле.

Эта тема также была предметом дискуссии на заседании созданной при комитете по конституционному законодательству и госстроительству рабочей группы, которая занимается вопросами совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Рабочая группа и ее руководитель, депутат-единоросс Владимир Лысаков высказались в поддержку предложений о возврате в законодательство положения, позволяющего иметь незначительный уровень содержания алкоголя в крови.

По словам Нилова, это связано с тем, что у разных людей организм по-разному реагирует на продукты питания. В отсутствие такой нормы, человек может понести ответственность, если в его крови будет обнаружено пусть даже совсем незначительное количество алкоголя, который он мог и не употреблять.

Представитель ЛДПР напомнил, что ранее в законодательстве РФ была норма, допускающая наличие 0,03 промилле алкоголя в крови, и выразил надежду, что Д.Медведев прислушается к позиции партии.

Нилов также сообщил, что депутаты Госдумы готовы внести законопроект, предполагающий соответствующие поправки в действующее законодательство.

Тест на алкоголь, алкотестер



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты от ЛДПР постараются уговорить президента вернуть водителям право на незначительную долю алкоголя в крови"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами