Минфин предлагает увеличить в 5 раз транспортный налог для мощных автомобилей, мотоциклов и яхт

 
 

Министерство финансов РФ предлагает увеличить в 5 раз транспортный налог для мотоциклов, мощность двигателя которых превышает 130 л.с., а также гидроциклов свыше 150 л.с., катеров и яхт свыше 300 л.с. В отношении легковых автомобилей предлагается с 2013 года поднять минимальную ставку транспортного налога для машин с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 рублей с 1 лошадиной силы с возможностью увеличения этой ставки региональными властями.

Установленные выше налоговые ставки налоговым службам предписывается применять в отношении транспортных средств, которые были произведены после 2000 года. Об этом говорится в проекте «Основных направлений налоговой политики РФ на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», опубликованном на сайте министерства.

Освобождать от повышенного налога предполагается лишь те автомобили и мотоциклы спортивного класса, которые используются их владельцами исключительно в спортивных соревнованиях. В связи с этим Carfactum.Ru имеет намерение предположить, что в скором времени на дорогах Москвы появятся Bugatti и Porsche с многочисленными наклейками спонсоров на бортах, владельцы которых при остановке инспектором будут до хрипоты доказывать ему, что следуют к месту старта ралли.

2012 Jaguar XJ Ultimate Edition


Метки текущей записи:

Статья прочитана 157 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минфин предлагает увеличить в 5 раз транспортный налог для мощных автомобилей, мотоциклов и яхт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами