Следствие предъявило обвинение врачу, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте

 
 

Следствие предъявило обвинение погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в Москве врачу Ольге Александриной. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.

Ранее следственные органы уже предъявляли обвинение погибшему водителю автомобиля, столкнувшегося в феврале 2010 года с Mercedes-Benz S500, в котором находился вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков. Сегодня следствие следствие предъявило его в окончательной редакции, правда, в сообщении МВД не говорится, по какой именно статье Уголовного кодекса.

Далее материалы будут направлены на утверждение в прокуратуру, после этого — в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения дела по существу. С постановлением о предъявлении обвинения уже ознакомились представители обвиняемой — ее отец Сергей Александрин и адвокат. 2 мая состоится их ознакомление с материалами уголовного дела.

В ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «Лукойла»  погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью. Однако с таким положением дел не согласились родственники погибших женщин. Они обратились в Конституционный суд, который пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности. КС постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Позже Верховный суд РФ также признал незаконным решение о прекращении дела.

В июле 2011 года следствие возобновило расследование дела о ДТП, в котором ранее врачу Александриной было заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (статья 264 УК РФ).

ДТП


Метки текущей записи:

Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следствие предъявило обвинение врачу, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами