В России могут отменить НДС на ввоз и продажу электромобилей

 
 

В России могут отменить налог на добавленную стоимость (НДС) на ввоз и продажу электромобилей. С таким предложением выступила Торгово-промышленная палата (ТПП) России во время проведения «круглого стола», который прошел с участием представителей Министерства транспорта, Министерства промышленности и торговли и Министерства энергетики. Как полагает председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ Андрей Панков, нулевая ставка НДС при ввозе автомобилей на электрической тяге будет способствовать развитию электротранспорта в России.

Кроме этого в ТПП также предлагают полностью отменить транспортный налог на электромобили и разрешить владельцам такого вида транспорта пользоваться без ограничений выделенными полосами для общественного транспорта. Чтобы развивать в России электротранспорт, одних лишь послаблений продавцам и покупателям электрокаров недостаточно. В настоящее время эксперты активно изучают и прорабатывают вопросы, связанные с проектированием новых зданий, в которых бы при строительстве предусматривались возможности для зарядки электромобилей. Это и выведенные на улицу технические розетки, и специальные зарядные станции, и специальные места для электромобилей на внутридомовых парковках.

В ближайшее время предложения о развитии электротранспорта в РФ планируется представить в законодательные органы субъектов РФ.

Электромобиль


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России могут отменить НДС на ввоз и продажу электромобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами