Швецов может уйти из руководства Sollers

 
 

Крупнейший акционер и генеральный директор автомобильного холдинга Sollers («Соллерс») Вадим Швецов заявил журналистам о том, что через год или два он может оставить управление компанией, которая является одним из крупнейших автопроизводителей в России.

Свои намерения Швецов пояснил тем, что Sollers может стать управляющей компанией, которая будет успешно управлять денежными потоками от различных совместных предприятий. В этом случае гендиректор холдинга сможет покинуть пост его главы.

При этом Швецов отметил, что своей доли в Sollers он отдавать никому не собирается. Более того, он планирует еще больше увеличить размер своего пакета, который в настоящее время составляет 58%.

Зачем? «Хочу быть счастливым получателем дивидендов», — сказал он.

ОАО «Соллерс» — российский автомобильный холдинг, предоставляющий в России комплекс услуг в автомобильной сфере — от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Sollers является владельцем пяти автомобильных предприятий в РФ, заводом по производству двигателей, а также сетью дилерских центров и финансовым подразделением. Помимо развития собственных продуктов, компания успешно реализует проекты сотрудничества с международными автопроизводителями. В качестве примера можно назвать марку Ford.

Вадим Швецов, Sollers


Метки текущей записи:

Статья прочитана 363 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Швецов может уйти из руководства Sollers"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами