НК «Лукойл» стала потерпевшей в деле двухлетней давности о ДТП на Ленинском проспекте в Москве

 
 

Отец Ольги Александриной, погибшей 25 февраля 2010 года в ДТП на Ленинском проспекте, в котором участвовал автомобиль Mercedes-Benz S500 вице-президента НК «Лукойл» Анатолия Баркова, заявил агентство РАПСИ о том, что в уголовном деле по этому ДТП появилась еще одна потерпевшая сторона – нефтяная компания «Лукойл».

«Сейчас следствие завершено, я подписал документы об этом, — отметил Александрин. — И следователь мне сказал, что в деле появился новый потерпевший — это компания ЛУКОЙЛ, хотя раньше они держали дистанцию, а теперь выступают на стороне обвинения. Второй потерпевшей стороной является дочь Сидельниковой Наталья».

Напомним, в аварии, о которой идет речь, погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Следствие определило, что автомобиль, в котором находились врачи, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Мерседесом» топ-менеджера «Лукойла». Погибшей в ДТП Ольге Александриной было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Отец погибшей Ольги Александриной также подчеркнул, что адвокаты Игорь Трунов и Людмила Айвар больше не смогут представлять его интересы, поскольку ранее они защищали интересы другой стороны. Александрин не исключает, что такое решение следователю могли подсказать юристы нефтяной компании и добавил, что оно будет обжаловано.

Следствие по ДТП на Ленинском проспекте было возобновлено в июле 2011 года, после того как родственники погибших обратились в Конституционный суд РФ. КС пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Позже и Верховный суд РФ также признал незаконным решение о прекращении дела.

ДТП


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "НК «Лукойл» стала потерпевшей в деле двухлетней давности о ДТП на Ленинском проспекте в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами