АВТОВАЗ отзывает 94 тысяч автомобилей Lada из проблем в работе топливной системы

 
 

АВТОВАЗ объявил об отзыве 70 тысяч автомобилей Lada Kalina и еще 24 тысяч — Lada Granta, произведенных в период с октября 2011-го по март 2012 года, из-за возможных проблем в работе топливной системы.

Проблема — возможное истирание топливной трубки – была выявлена в ходе ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч километров. Компания подчеркивает, что обращений потребителей с подобным дефектом до настоящего времени не было (видимо, не все сумели наездить 50 тыс. км за время полугодовой эксплуатации). Тем не менее, АВТОВАЗ считает необходимым проверить все автомобили, попавшие под отзыв. Разумеется, все работы по устранению потенциального дефекта будут выполнены бесплатно.

В пресс-релизе АВТОВАЗа также говорится о том, что на отдельных партиях отзываемых автомобилей Lada Granta будут проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля.

Управление по организации послепродажного обслуживания АВТОВАЗа разослало официальное предписание всем дилерам Lada. Владельцам автомобилей Lada Kalina и Lada Granta также будут направлены уведомления о необходимости запланировать визит к официальному дилеру.

В начале января текущего года АВТОВАЗ отозвал 10,5 тысячи автомобилей моделей Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4×4, на которых в ходе заводских испытаний были выявлены пружинные шайбы с несоответствиями.

2012 Lada Granta


Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ отзывает 94 тысяч автомобилей Lada из проблем в работе топливной системы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами