Автоэксперты считают, что репетиции военного парада в Москве надо проводить по ночам

 
 

Эксперты-автомобилисты полагают, что репетиции военного парада в Москве надо проводить либо на специальных полигонах в Подмосковье, либо по ночам, когда это не будет приносить больших неудобств жителям столицы.

«Репетиции нужно проводить за городом — сколько их там, три, четыре, десять — а уже, наверное, завершающую, последнюю репетицию уже имеет смысл проводить в Москве, — заявил президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — Куча полигонов в Подмосковье. Пожалуйста, Дмитровский автодром, да где угодно!»

Столь критичные заявления правозащитников по поводу репетиций парада Победы связаны с тем, что в четверг вечером, когда военные проводили в столице очередную репетицию парада Победы на Красной площади, движение транспорта в центре Москвы практически остановилось. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы в Москве в вечерние часы 26 апреля достигали 8-ми баллов из 10-ти возможных.

По словам Травина, своими действиями власть делает большую ошибку: она «вызывает отвращение и к самой себе, и к тому светлому празднику, которого мы так долго ждем и к которому мы так долго готовимся». В этом случае День Победы превращается в каторгу для москвичей.

Следующая репетиция парада Победы на Красной площади состоится 29 апреля. Это выходной день, однако, по мнению правозащитника, проведение репетиций в выходные дни в Москве также приведет к образованию пробок.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов также отмечает неудобства, которые приносят репетиции парада москвичам, однако, в отличие от Травина он предлагает проводить их ночью. Однако, он допускает такую возможность только при отсутствии повышенного шума.

«Это допустимо, если репетиции не связаны с шумом, — отмечает он. — Понятное дело, если там вертолеты летают, наверное, ночью было бы не очень правильно».

Позицию активиста «Синих ведерок» поддерживает председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, который уверен, что лучше время для репетиций — ночь или выходные дни.
«В любом случае, если парад проводится, его репетиции не должны мешать жителям, это, в общем, ничем оправдать нельзя, — отметил он. — Если проводить репетиции, то лучше в выходной или по ночам, таким образом, чтобы жизнь города не нарушалась».

Парад Победы


Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автоэксперты считают, что репетиции военного парада в Москве надо проводить по ночам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами