«Соллерс» и Mazda планируют выпускать в Приморье до 100 тыс. автомобилей в год

 
 

Российская компания «Соллерс» и японская Mazda заключили соглашение о выпуске автомобилей в Приморском крае. План выпуска в режиме промсборки — до 100 тысяч машин в год. Об этом сообщил глава Приморья Владимир Миклушевский во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Mazda и «Соллерс» подписали меморандум о сотрудничестве по созданию совместного предприятия во Владивостоке в ноябре 2011 года. По словам исполнительного директора Mazda Motor Corp. Масахиро Моро, в рамках СП планируется выпуск двух моделей Mazda, хотя первоначально планировалось, что модель будет всего одна (по неофициальной информации — Mazda6).

Как сообщил в беседе с премьером губернатор Приморья, в настоящее время обсуждается вопрос о возможном увеличении уровня локализации производства японских авто в Приморском крае. Организация производства автокомпонентов в непосредственной близости от основного сборочного производства поможет, по словам Миклушевского, создать большое количество дополнительных рабочих мест, а, с другой стороны, подвигнуть ученых из Дальневосточного федерального университета и других вузов Приморья, а также из Дальневосточного отделения Академии наук на создание новых технологий в области автомобилестроения.

О конкретных сроках строительства и ввода в строй СП по производству автомобилей Mazda в Приморском крае не сообщается, однако это не мешает руководству японской компании говорить о росте продаж автомобилей Mazda в России более чем на 20% по итогам 2012 года. В текущем году на российском рынке появятся три новинки от Mazda – это СХ5, СХ9 и новая Mazda6.

Что касается российской компании, с декабря 2009 года на предприятии «Соллерс — Дальний Восток» уже выпускаются корейские внедорожники SsangYong. В России «Соллерс» предлагает полный комплекс услуг в сфере автопрома — от производства автомобилей до их продажи и сервисного обслуживания.

Завод Mazda


Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Соллерс» и Mazda планируют выпускать в Приморье до 100 тыс. автомобилей в год"

Посмотреть последние комментарии
  1. У тебя тоже хороший блог, интересный.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Соллерс» и Mazda планируют выпускать в Приморье до 100 тыс. автомобилей в год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами