Китайский BAIC представил седаны C50E, C60F и C70G с дизайном от Fiorovanti и на платформах Saab

 
 

Китайский государственный автомобильный концерн Beijing Automotive Group, который в 2009 году получил от General Motors права на использование платформ, систем и агрегатов автомобилей марки Saab, решил воспользоваться своим правом и предложил китайским потребителям сразу несколько моделей, спроектированных с использованием технологий Saab.

Так, на Пекинском автосалоне BAIC представил два среднеразмерных седана C60F и C70G, построенных на платформе Saab 9-5, и еще два — седан C50E и кроссовер C51X – на модифицированной архитектуре Saab 9-3. Последняя премьера BAIC на пекинском автосалоне – 5,2-метровый представительский автомобиль C90L с открывающимися навстречу друг другу дверьми и мотором V12.

Китайских автопроизводителей часто обвиняют в том, что они беззастенчиво копируют дизайн других моделей. В своих новых разработах BAIC пошел от обратного: заказал дизайн у итальянской дизайн-студии Fiorovanti, а вот внутреннюю архитектуру позаимствовал у Saab. Причем, на законных основаниях.

BAIC C50E

BAIC C60F


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 1236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский BAIC представил седаны C50E, C60F и C70G с дизайном от Fiorovanti и на платформах Saab"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами