Управделами президента: Машины для чиновников следует перевести в категорию личного автотранспорта

 
 

Управляющий делами президента Владимир Кожин, комментируя тему монетизации льгот госслужащих, рассказал журналистам о том, что сумма, которая тратится на обеспечение чиновников служебными автомобилями не слишком большая и она не влияет серьезно на бюджеты всех уровней. Тем не менее, он считает, что служебные машины для представителей властных структур вполне возможно перевести в категорию частного автотранспорта в рамках программы по монетизации льгот госслужащих.

«Машины, — сказал Кожин, — это не тот сегмент, который серьезно влияет на бюджеты всех уровней, все-таки это не очень большое количество, если смотреть в целом по стране».

Управделами подчеркнул, что в деле монетизации льгот для госслужащих наиболее затратными статьями является медицинское обслуживание чиновников и обеспечение их служебным жильем, особенно в Москве. Отвечая на вопрос журналистов о том, какой же может стать зарплата чиновника высокого ранга, работающего в столице, Кожин посоветовал им взять зарплату высокопоставленного госслужащего в США, в Германии или во Франции. Видимо, такой уровень зарплат планирует ввести государство для госслужащих после монетизации их льгот.

Кожин также отметил, что его ведомство уже давно работает над проблемой монетизации льгот для госслужащих.

О необходимости монетизации существующих для госслужащих льгот, включая бесплатные квартиры и служебные автомашины, президент России Дмитрий Медведев заявил, выступая на на заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства». Во вторник на заседании Госсовета уходящий глава государства еще раз отметил необходимость монетизации льгот госслужащих.

2010 Mercedes-Benz S-class


Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Управделами президента: Машины для чиновников следует перевести в категорию личного автотранспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами