СГ «Региональный альянс» ушла с рынка ОСАГО

 
 

Информационное агентство «Прайм» сообщает о том, что страховая компания «Региональный альянс», которая по итогам 2011 года входила в «тридцатку» крупнейших страховщиков России, ушла с рынка ОСАГО. Центральный офис компании на проспекте 60-летия Октября в Москве закрыт, городские телефоны компании отключены, сайт не работает. Телефоны филиалов страховщика также не отвечают.

Еще осенью прошлого года Российский союз автостраховщиков ввел в отношении «Регионального альянса» процедуру дисциплинарного оздоровления. Вместе с этим РСА перестал снабжать СК новыми бланками полисов ОСАГО.

На конец 2011 года у СК «Региональный альянс» было более 180 тыс. действующих договоров ОСАГО. Таким образом, в РСА оценивают компенсационные выплаты по полисам ОСАГО, выданным в «Региональном альянсе» в пределах 251-441 млн рублей. Кроме того, по данным на 19 апреля расчетный остаток бланков ОСАГО в компании превышает 87 тыс. шт.

По некоторой информации, Роман Федорец, который возглавил компанию в декабре 2011 года, 11 апреля 2012-го покинул пост генерального директора СК «Региональный альянс», а с 12 апреля прекратили полномочия все члены совета директоров. Информации о формировании нового совета директоров пока нет.

ОАО «СГ «Региональный альянс» основана в 1995 году. По некоторым данным, в 2011 году компания собрала с граждан страховых премий на сумму в 654 млн рублей, выплатив в качестве компенсаций по страховым случаям 359 млн рублей. Размер суммарной страховой премии по ОСАГО в СК «Региональный альянс» составляет 454 млн рублей.

Полис ОСАГО


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СГ «Региональный альянс» ушла с рынка ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами