Fitch подняло рейтинг «Форду», Moody’s – «Мишлен»

 
 

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании Ford Motor Company и ее подразделения Ford Motor Credit Company LLC с «BB+» до «BBB-» (прогноз по рейтингу – стабильный).

Как сообщили в агентстве на повышение рейтинга Ford сказалось значительное улучшение динамики финансовых показателей, восстановление показателей баланса и улучшение товарного ассортимента за последние несколько лет.

По мнению экспертов, работающих в Fitch, в период финансового кризиса и снижения показателей экономики менеджмент компании сосредоточился на увеличении прибыльности, росте ликвидности, понижении долга. Эти усилия как раз и помогли Ford Motor выстоять под давлением, которому подвергается мировая автомобилестроительная индустрия в настоящее время.

Среди рисков, которые существуют для Ford, Fitch называет неопределенность, связанную с темпами восстановления мировой экономики, и перспективы мирового спроса на автомобили.

Международное рейтинговое агентство Moody’s, в свою очередь, повысило долгосрочный рейтинг французского производителя шин Compagnie Generale des Etablissements Michelin S.C.A. (Michelin) с «Baa2» до «Baa1», оставив без изменений краткосрочный рейтинг на уровне «Prime-2» (прогноз по рейтингам – стабильный).

Свое действие Moody’s объясняет продолжающимся у Michelin улучшением финансовых показателей в течение последних нескольких кварталов, а также увеличением капитала в 2010 году. В Moody’s не сомневаются, что шинная компания сможет и впредь удерживать достигнутые показатели, несмотря на ослабление роста крупных европейских экономик.

Данный рейтинг Michelin подтверждает, по мнению Moody’s, устойчивая конкурентная позиция компании на мировых рынках, признаваемость бренда и позиция в качестве одного из трех крупнейших мировых производителей шин.

Агентство Moody’s, впрочем не «блещет» оригинальностью в отношении известного шинного производителя. В марте 2012 года другое рейтинговое агентство — Standard & Poor’s – также повысило рейтинг компании с «BBB» до «BBB+».

Ford logo


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fitch подняло рейтинг «Форду», Moody’s – «Мишлен»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами