У Jaguar появился новый флагман XJ Ultimate

 
 

Компания Jaguar представляет на Пекинском автосалоне седан XJ ограниченной серии Ultimate – самый кофортный, самый роскошный Jaguar из всех существующих.

Jaguar XJ Ultimate – первый Jaguar, в составе которого используется новый 3-хлитровый наддувный мотор V6 мощностью 340 л.с. Этот же мотор позже появится также и на спортивном F-Type.

На специальном мероприятии в одном из пекинских дилерских центров Jaguar Land Rover флагманский седан Jaguar XJ Ultimate представил главный дизайнер компании Ян Коллум. Этот автомобиль также можно было увидеть и на автосалоне, открывшемся 23 апреля в столице Китая.

Jaguar XJ Ultimate отличается 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, хромированной каймой решетки радиатора и отсеков противотуманных фар, а также стальных наконечников выхлопной трубы овальной формы. XJ Ultimate выполнен с измененной подвеской, ориентированной на максимальный комфорт пассажиров заднего ряда.

Jaguar XJ Ultimate Edition наряду с 3-литровым V6 будет комплектоваться 5-литровым наддувным бензиновым V8 или 3-литровым «турбодизельным» V6. Все двигатели работают в паре с 8-ступенчатой автоматической КП и системой Jaguar Intelligent Stop-Start.

В составе ограниченной версии Jaguar XJ Ultimate Edition обычные задние сиденья XJ заменены на профильные кресла с регулировками (положение и наклон, усиленная поддержка поясницы, функции массажа, вентиляции и климат-контроля), между которыми установлен холодильный шкаф для шампанского. Два заранее заготовленных фужера для шампанского находятся в специальном хранилище под центральным столиком. Здесь же установлен алюминиевый столик, выдвигающийся автоматически. Пассажиры заднего ряда также получают в свое распоряжение по персональному iPad с беспроводными клавиатурами и наушниками, а также дополнительными экранами, встроенными в спинки передних сидений.

Центральная консоль, отделанная кожей, разделяет два индивидуальных задних кресла с электроприводом, регулирующим положение и наклон, усиленной поддержкой поясницы, функциями массажа, вентиляции и климат контроля.

Для дополнительного комфорта Jaguar XJ Ultimate укомплектован продвинутой аудиосистемой с 20-ю динамиками, разработанной английской компанией Meridian специально для этой модели.

Первые 20 моделей Ultimate будут выполнены в цвете «небесный черный», но клиенты могут заказать автомобиль любого оттенка из предложенных.


Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Jaguar появился новый флагман XJ Ultimate"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами